Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe mit Kürbis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlsuppe mit Kürbis
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Lamm, P4, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Lammfleisch, aus der
                  -- Schulter
      3     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer, weiss
                  -- aus der Mühle
      2           Lorbeerblätter
      4           Zwiebeln
    500    Gramm  Rosenkohl
    400    Gramm  Kartoffeln, festkochend
    370       ml  Kürbis, eingelegt
                  -- ( 1/2 Glas )
      1     Essl. Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf erhitzen.
Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen, Lorbeer zufügen und aufkochen.
Zugedeckt ca. 11/4 Stunden garen.
  Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen und
waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit zum
Fleisch geben und mitgaren.
  Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Fleisch
herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und würfeln.
Fleisch und Kürbis in die Suppe geben und kurz erhitzen. mit Salz,
Pfeffer und etwas Kürbissud pikant abschmecken.
Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : etwa 760 kcal
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1,5 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum