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Rosenkohlsuppe mit Kürbis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe mit Kürbis
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Lammfleisch, aus der
           -- Schulter
      3 tb Öl
           Salz
           Pfeffer, weiss
           -- aus der Mühle
      2    Lorbeerblätter
      4    Zwiebeln
    500 g  Rosenkohl
    400 g  Kartoffeln, festkochend
    370 ml Kürbis, eingelegt
           -- ( 1/2 Glas )
      1 tb Petersilie
 
  Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf
erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen, Lorbeer
zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden garen.
  Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen und
waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit zum
Fleisch geben und mitgaren.
  Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Fleisch herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, vom Knochen
lösen und würfeln. Fleisch und Kürbis in die Suppe geben
und kurz erhitzen. mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbissud pikant
abschmecken.
Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : etwa 760 kcal
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1,5 Stunden
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Lamm, P4, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum