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Rosenkohlsuppe mit Kürbis

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch, aus der
  • -- Schulter
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • -- aus der Mühle
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 370 ml Kürbis, eingelegt
  • -- ( 1/2 Glas )
  • 1 EL Petersilie

Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden garen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Fleisch herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und würfeln. Fleisch und Kürbis in die Suppe geben und kurz erhitzen. mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbissud pikant abschmecken.

Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.

Pro Portion etwa 760 kcal
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Lamm, P4, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum