Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlsuppe
Kategorien: Belgien, P4, Rosenkohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Zwiebeln
     30    Gramm  Butter
    750    Gramm  Rosenkohl
      1      Ltr. Brühe
    200    Gramm  Crème fraîche
      1     Teel. Thymianblättchen
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
  Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15 bis 20
Minuten fortkochen.
  Die Hälfte der Crème fraîche mit Thymianblättchen verrühren und
beiseite stellen.
  1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren
und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen füllen und
jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum