Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Zwiebeln
     30 g  Butter
    750 g  Rosenkohl
      1 l  Brühe
    200 g  Crème fraîche
      1 ts Thymianblättchen
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
  Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
  Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15
bis 20 Minuten fortkochen.
  Die Hälfte der Crème fraîche mit Thymianblättchen
verrühren und beiseite stellen.
  1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Crème fraîche
unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen
füllen und jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.
:Stichworte     : Belgien, P4, Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum