Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlsuppe
Kategorien: P4, Rosenkohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Zwiebel
      1     Teel. Butter oder Margarine
      1     Essl. Zucker
      1     Glas  Rosenkohl (oder etwa 1/2 kg 
                  -- frischen)
      1   Becher  Sahne (200 g)
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Eigelb
    150    Gramm  geräucherter Lachs in 
                  -- Scheiben
      2   Stiele  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten.
Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen.
  Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man
frischen verwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
  Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und
Pfeffer würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und
langsam in die Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
  Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen
garniert sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum