Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Zwiebel
      1 ts Butter oder Margarine
      1 tb Zucker
      1 pk Rosenkohl (oder etwa 1/2 kg 
           -frischen)
      1 c  Sahne (200 g)
           Salz
           Pfeffer
      2    Eigelb
    150 g  geräucherter Lachs in 
           -Scheiben
      2    glatte Petersilie
 
  Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett
andünsten. Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen.
  Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann
den Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser,
wenn man frischen verwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
  Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt
Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne
verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt
nicht mehr kochen.
  Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen
schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und
Kohl-Blättchen garniert sofort servieren.
:Stichworte     : P4, Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum