Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlsuppe
Kategorien: Gemüsesuppe, Rosenkohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Zwiebel
      1     Essl. Pflanzenöl
      1     Pack. tiefgefrorener Rosenkohl 
                  -- (300g)
    500       ml  Fleischbrühe
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      1           geh. El Mehl
                  Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
      4     Essl. süße Sahne
      4           Wachteleier zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig
dünsten.
  2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. Aufkochen und 20 min.
garen.
Mit dem Pürierstab oder im Elektromixer pürieren.
  3. Fett und Mehl verkneten. Suppe aufkochen, Mehlbutter einrühren,
aufkochen und 2-3 min. leicht kochen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und
Sahne abschmecken.
  4. Mit halbierten Wachteleiern garniert servieren.
  Pro Portion 199 Kalorien oder 832 Joule  
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : 20 min. (Mittelhitze)
:               : Dünsten
:               : 5 min.
:               : Vorbereiten
:               : 5 min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum