Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Zwiebel
      1 tb Pflanzenöl
      1 pk tiefgefrorener Rosenkohl 
           -(300g)
    500 ml Fleischbrühe
     20 g  Butter oder Margarine
      1    geh. El Mehl
           Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz
      4 tb süße Sahne
      4    Wachteleier zum Garnieren
 
  1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem
Pflanzenöl glasig dünsten.
  2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. Aufkochen und 20 min.
garen.
Mit dem Pürierstab oder im Elektromixer pürieren.
  3. Fett und Mehl verkneten. Suppe aufkochen, Mehlbutter
einrühren, aufkochen und 2-3 min. leicht kochen. Mit Muskat,
Pfeffer, Salz und Sahne abschmecken.
  4. Mit halbierten Wachteleiern garniert servieren.
  Pro Portion 199 Kalorien oder 832 Joule  
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : 20 min. (Mittelhitze)
:               : Dünsten
:               : 5 min.
:               : Vorbereiten
:               : 5 min.
:Stichworte     : Gemüsesuppe, Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum