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Rosenkohlsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Pkg. tiefgefrorener Rosenkohl (300g)
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 geh. El Mehl
  • Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 4 EL süße Sahne
  • 4 Wachteleier zum Garnieren

1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten.

2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. Aufkochen und 20 min. garen.

Mit dem Pürierstab oder im Elektromixer pürieren.

3. Fett und Mehl verkneten. Suppe aufkochen, Mehlbutter einrühren, aufkochen und 2-3 min. leicht kochen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Sahne abschmecken.

4. Mit halbierten Wachteleiern garniert servieren.

Pro Portion 199 Kalorien oder 832 Joule

Garen 20 min. (Mittelhitze)
Dünsten 5 min.
Vorbereiten 5 min.
Stichworte: Gemüsesuppe, Rosenkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum