Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlspieße mit Rotweinschalotten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlspieße mit Rotweinschalotten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
     20    abgezogene Schalotten
     20    Rosenkohlköpfchen
     50 g  Zucker
    100 ml Gemüsebrühe
    300 ml Rotwein
    100 ml Portwein
           etwas gemörserten Pfeffer, 
           -Wacholder, Lorbeer und 
           -Piment
           etwas gehackten Thymian
           Salz, Muskat
      4    Holzspieße
           Butter/Olivenöl
 
Für die Schalotten karamellisieren wir den Zucker mit etwas Butter
in einem Topf.
 Anschließend geben wir die Schalotten dazu und schwenken sie
kurz in der Pfanne. Nun kommen die Gemüsebrühe, der Rot- und
der Portwein hinzu, sowie die Gewürze. In diesem Sud werden die
Schalotten bei leichter Hitze gegart. Mit einem Zahnstocher lässt
sich gut testen, ob sie schon gar sind. Sie sollten noch etwas Biss
haben, damit sie nachher gut auf dem Spieß halten.
 Der Rosenkohl wird in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchiert und
anschließend kurz in Eiswasser getaucht. Das erhält die
schöne grüne Farbe. Stecken Sie die Schalotten und den
Rosenkohl nun auf Holzspieße und braten Sie sie in Butter. Mit
Salz und Muskat würzen.
 Tipp von Mario: Bestreichen Sie die Spieße mit Öl, so
lässt sich das Gegarte besser abstreifen. Andernfalls kann es
festkleben.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Rosenkohl, Schalotte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum