Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsalat rot-grün

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsalat rot-grün
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Fleischtomaten
      1    Zwiebel; etwa 30 g
    1/2 ts Zucker
           Salz
           Schwarzer Pfeffer aus der
           - Mühle
      3 tb Sojaöl
      3 tb Weinessig
    1/2    Fleischbrühwürfel
    500 g  Geputzter Rosenkohl
 
  Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel
schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem
Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen
Pfeffer, Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel
Wasser zugeben.
Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.
Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur
so lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb gießen und
ganz kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
Nach dem Erkalten Röschen halbieren. mit der Tomatensosse
übergießen, vorsichtig umrühren.
Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum