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Rosenkohlsalat rot-grün

Zutaten

  • 250 g Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel; etwa 30 g
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 3 EL Sojaöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1/2 Fleischbrühwürfel
  • 500 g Geputzter Rosenkohl

Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer, Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben.

Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.

Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur so lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb gießen und ganz kurz mit kaltem Wasser überbrausen.

Nach dem Erkalten Röschen halbieren. mit der Tomatensosse übergießen, vorsichtig umrühren.

Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.

Stichworte: Gemüse, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum