Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsalat mit Salbeisahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Kategorien: Apfel, Banane, Einfach, Kalorienarm, Preiswert, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Rosenkohlröschen möglichst 
                  -- kleine
      1           Apfel großer leicht 
                  -- säuerlicher
      4     Teel. Zitronensaft
      1           Banane kleine reife
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      5     Essl. Crème fraîche
      4     Essl. Milch
      4           Salbeiblättchen
 
===============================Que====================================
 
1. Von den Rosenkohlröschen die schlechten Deckblätter abziehen und die
Strünke kürzen. Die Röschen lauwarm waschen. Etwa 1/2 l Wasser mit
etwas Salz zum Kochen bringen und die Röschen in einem Siebeinsatz über
das Wasser stellen und zugedeckt etwa 20 Minuten dämpfen.
 2. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen,
die Apfelviertel in Würfel schneiden und mit der Hälfte des
Zitronensaftes mischen.
 3. Die Banane schälen, in Stücke schneiden, mit einer Gabel zerdrücken
und mit dem übrigen Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die
Crème fraîche und die Milch unter das Bananenpüree rühren. Die Sauce
mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
 4. Den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Den Salbei waschen,
trockentupfen, kleinschneiden und unter die Salatsauce mischen. Den
etwas abgekühlten Rosenkohl und die Apfelwürfel mit der Sauce vermengen
und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    620 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum