Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlsalat mit Salbeisahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Rosenkohlröschen möglichst 
           -kleine
      1    Apfel großer leicht 
           -säuerlicher
      4 ts Zitronensaft
      1    Banane kleine reife
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      5 tb Crème fraîche
      4 tb Milch
      4    Salbeiblättchen
 
1. Von den Rosenkohlröschen die schlechten Deckblätter
abziehen und die Strünke kürzen. Die Röschen lauwarm
waschen. Etwa 1/2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die
Röschen in einem Siebeinsatz über das Wasser stellen und
zugedeckt etwa 20 Minuten dämpfen.
 2. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen, die Apfelviertel in Würfel schneiden und mit der
Hälfte des Zitronensaftes mischen.
 3. Die Banane schälen, in Stücke schneiden, mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem übrigen Zitronensaft, etwas Salz und
Pfeffer vermengen. Die Crème fraîche und die Milch unter das
Bananenpüree rühren. Die Sauce mit etwas Salz und
Zitronensaft abschmecken.
 4. Den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Den Salbei waschen,
trockentupfen, kleinschneiden und unter die Salatsauce mischen. Den
etwas abgekühlten Rosenkohl und die Apfelwürfel mit der Sauce
vermengen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    620 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Banane, Einfach, Kalorienarm, Preiswert
:               : Rosenkohl, Schnell, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum