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Rosenkohlrahmsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlrahmsuppe
Kategorien: Rosenkohl, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Rosenkohl
    1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
      2           Zwiebeln
     10    Gramm  Butter
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
    150    Gramm  Creme légère
                  Pfeffer, Salz
      2     Teel. Zitronensaft
                  Muskat
 
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Für die Rosenkohl-Rahmsuppe verwendet man am besten Gemüsebrühe als
Grundlage. Dies gibt der Rosenkohl-Rahmsuppe einen kräftigen Geschmack.
Als erstes wird der Rosenkohl gesäubert, halbiert und in leicht
gesalzenem Wasser zum Kochen gebracht. Bei mittlerer Temperatur wird
das Gemüse ca. 15 Minuten gekocht, bis es bissfest ist. In der
Zwischenzeit werden die Zwiebeln in Würfel geschnitten und in Butter
angedünstet. Nach dem Abgießen des Wassers werden die Zwiebeln
dazugegeben und mit Gemüsebrühe aufgefüllt. Das Ganze ca. 5-8 Minuten
kochen lassen - danach den Topf vom Herd nehmen und Creme légère
(fettreduzierte Creme fraîche) einrühren. Je nach Geschmack kann die
Rahmsuppe mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft oder Muskat gewürzt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum