Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlrahmsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlrahmsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Rosenkohl
    1/2 l  Wasser
           Salz
      2    Zwiebeln
     10 g  Butter
    3/4 l  Gemüsebrühe
    150 g  Creme légère
           Pfeffer, Salz
      2 ts Zitronensaft
           Muskat
 
Für die Rosenkohl-Rahmsuppe verwendet man am besten
Gemüsebrühe als Grundlage. Dies gibt der Rosenkohl-Rahmsuppe
einen kräftigen Geschmack. Als erstes wird der Rosenkohl
gesäubert, halbiert und in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
gebracht. Bei mittlerer Temperatur wird das Gemüse ca. 15 Minuten
gekocht, bis es bissfest ist. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln
in Würfel geschnitten und in Butter angedünstet. Nach dem
Abgießen des Wassers werden die Zwiebeln dazugegeben und mit
Gemüsebrühe aufgefüllt. Das Ganze ca. 5-8 Minuten kochen
lassen - danach den Topf vom Herd nehmen und Creme légère
(fettreduzierte Creme fraîche) einrühren. Je nach Geschmack kann
die Rahmsuppe mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft oder Muskat gewürzt
werden.
:Stichworte     : Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum