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Rosenkohlrahmsuppe

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 150 g Creme légère
  • Pfeffer, Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • Muskat

Für die Rosenkohl-Rahmsuppe verwendet man am besten Gemüsebrühe als Grundlage. Dies gibt der Rosenkohl-Rahmsuppe einen kräftigen Geschmack. Als erstes wird der Rosenkohl gesäubert, halbiert und in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen gebracht. Bei mittlerer Temperatur wird das Gemüse ca. 15 Minuten gekocht, bis es bissfest ist. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in Würfel geschnitten und in Butter angedünstet. Nach dem Abgießen des Wassers werden die Zwiebeln dazugegeben und mit Gemüsebrühe aufgefüllt. Das Ganze ca. 5-8 Minuten kochen lassen - danach den Topf vom Herd nehmen und Creme légère (fettreduzierte Creme fraîche) einrühren. Je nach Geschmack kann die Rahmsuppe mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft oder Muskat gewürzt werden.

Stichworte: Rosenkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum