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Rosenkohlragout mit Zitronensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlragout mit Zitronensoße
Kategorien: Fisch, Gemüse, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
    400    Gramm  vorbereiteten Rosenkohl
                  Salz
      1     Essl. Mehl, gehäuft
     30    Gramm  Butter oder Margarine
    200       ml  Gemüsebrühe (Instant)
    200       ml  Schlagsahne
      3     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Zitronenschale (fein abger.)
                  Pfeffer
                  Zucker
      2     Essl. trockener Wermut
      1           Eigelb
                  evtl. Kerbelblätter und 
                  -- Zitronenscheiben zum 
                  -- Garnieren
 
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Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Mit dem Rosenkohl in
Salzwasser 12-15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Mehl
im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen. Mit Brühe und
Sahne ablöschen und 10 Min. kochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Pfeffer, Zucker und Wermut würzen. Mit Eigelb legieren. Abgetropfte
Kartoffeln und Rosenkohl vorsichtig unter die Zitronensoße heben.
Ragout anrichten, mit Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren.
Dazu passt Fischfilet.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum