Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlragout mit Zitronensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlragout mit Zitronensoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
    400 g  vorbereiteten Rosenkohl
           Salz
      1 tb Mehl, gehäuft
     30 g  Butter oder Margarine
    200 ml Gemüsebrühe (Instant)
    200 ml Schlagsahne
      3 tb Zitronensaft
      1 tb Zitronenschale (fein abger.)
           Pfeffer
           Zucker
      2 tb trockener Wermut
      1    Eigelb
           evtl. Kerbelblätter und 
           -Zitronenscheiben zum 
           -Garnieren
 
Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Mit dem
Rosenkohl in Salzwasser 12-15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Mehl im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen. Mit
Brühe und Sahne ablöschen und 10 Min. kochen. Mit
Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Zucker und Wermut würzen.
Mit Eigelb legieren. Abgetropfte Kartoffeln und Rosenkohl vorsichtig
unter die Zitronensoße heben. Ragout anrichten, mit Kerbel und
Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt Fischfilet.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum