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Rosenkohlragout mit Zitronensoße

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g vorbereiteten Rosenkohl
  • Salz
  • 1 EL Mehl, gehäuft
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale (fein abger.)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL trockener Wermut
  • 1 Eigelb
  • evtl. Kerbelblätter und Zitronenscheiben zum Garnieren

Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Mit dem Rosenkohl in Salzwasser 12-15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Mehl im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 10 Min. kochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Zucker und Wermut würzen. Mit Eigelb legieren. Abgetropfte Kartoffeln und Rosenkohl vorsichtig unter die Zitronensoße heben. Ragout anrichten, mit Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt Fischfilet.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum