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Rosenkohlragout

Zutaten

  • 500 g mageres Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g Rosenkohl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 50 g Creme fraîche
  • ;Salz, Pfeffer

Rindfleisch in 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und etwas Salz ca. 90 Minuten garen. Während der letzten 15 Minuten geputzten, gewaschenen Rosenkohl, geschälte, gewaschene und in Stifte geschnittene Möhren sowie geputzte, geviertelte Champignons mitgaren. Fleisch herausnehmen, mundgerecht würfeln. Brühe mit Gemüse durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Creme fraîche abschmecken. Fleischwürfel und Gemüse darin erhitzen. Dazu schmecken Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule

Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum