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Rosenkohlkuchen mit Quarkguß

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlkuchen mit Quarkguß
Kategorien: Blätterteig, Gemüsegericht, Herzhaft, Kuchen, Normal, P2
     Menge: 2 Portionen
 
      3   Scheib. TK-Blätterteig
    700    Gramm  Rosenkohl
    100    Gramm  Frühstücksspeck
    250    Gramm  Quark (20 %)
      2           Eier
    100    Gramm  geriebener Käse (z.B. 
                  -- Sbrinz)
 
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  Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform (Y 28 cm) damit auslegen,
den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen geschnittenen
Frühstücksspeck darauflegen. Rosenkohl mit Küchenpapier trockentupfen,
auf dem Teig verteilen.
  Quark, Eier und Käse mit dem Handrührgerät verrühren, über den
Rosenkohl gießen Im Backofen goldbraun backen und heiß servieren.
  Schaltung:   170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 -180°, Umluftbackofen   35 - 40 Minuten   120 g Eiweiß, 137 g
Fett, 121 g Kohlenhydrate, 9541 kJ, 2277 kcal
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 80 min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum