Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlkuchen mit Quarkguß

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlkuchen mit Quarkguß
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Portionen
 
      3 sl TK-Blätterteig
    700 g  Rosenkohl
    100 g  Frühstücksspeck
    250 g  Quark (20 %)
      2    Eier
    100 g  geriebener Käse (z.B. 
           -Sbrinz)
 
  Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform (Y 28 cm) damit
auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen
geschnittenen Frühstücksspeck darauflegen. Rosenkohl mit
Küchenpapier trockentupfen, auf dem Teig verteilen.
  Quark, Eier und Käse mit dem Handrührgerät
verrühren, über den Rosenkohl gießen Im Backofen
goldbraun backen und heiß servieren.
  Schaltung:   170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 -180°, Umluftbackofen   35 - 40 Minuten   120 g Eiweiß, 137
g Fett, 121 g Kohlenhydrate, 9541 kJ, 2277 kcal
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 80 min.
:Stichworte     : Blätterteig, Gemüsegericht, Herzhaft
:               : Kuchen, Normal, P2, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum