Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlhackgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlhackgratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, Hackfleisch, P4, Quark, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Rosenkohl
    500    Gramm  Kalbfleisch, gehackt
    200    Gramm  Magerquark
      1     Essl. Petersilie
                  ;Pfeffer
                  Muskat
    1/2           Zitrone; Saft
      2       dl  Sauerrahm
      2           Eier
     20    Gramm  Haselnüsse; gehackt
 
==========================Aufgeschn===================================
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
  Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
  Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
  Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der
Rahmmischung übergießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum