Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlhackgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlhackgratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rosenkohl
    500 g  Kalbfleisch, gehackt
    200 g  Magerquark
      1 tb Petersilie
           ;Pfeffer
           Muskat
    1/2    Zitrone; Saft
      2 dl Sauerrahm
      2    Eier
     20 g  Haselnüsse; gehackt
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           -- Rene Gagnaux
 
  Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
  Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
  Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig
drücken, mit der Rahmmischung übergießen und mit den
Haselnüssen bestreuen.
  Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Hackfleisch, P4, Quark
:               : Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum