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Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlgratin mit Schrotkruste
Kategorien: Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4, Rosenkohl, Schinken
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Rosenkohl
    750    Gramm  Kartoffel; in Scheiben
    250    Gramm  Schinken; in Streifen
      3           Eier
    200    Gramm  Saurer Halbrahm
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  ;Muskatnuss
    100    Gramm  Roggen; frisch geschrotet
     75    Gramm  Greyerzer Käse; gerieben
      2       dl  Kaffeerahm
                  Majoran
 
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  Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
  Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den
Schinkenstreifen vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
  Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den Gratin
giessen und leicht vermischen.
  Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.
  Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum