Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlgratin mit Schrotkruste
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Rosenkohl
    750 g  Kartoffel; in Scheiben
    250 g  Schinken; in Streifen
      3    Eier
    200 g  Saurer Halbrahm
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Muskatnuss
    100 g  Roggen; frisch geschrotet
     75 g  Greyerzer Käse; gerieben
      2 dl Kaffeerahm
           Majoran
 
  Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
  Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den
Schinkenstreifen vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
  Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Über den Gratin giessen und leicht vermischen.
  Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.
  Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten überbacken.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4, Rosenkohl
:               : Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum