Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlgratin
Kategorien: Backen, Gemüse, Gratin, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Rosenkohl
    300       ml  Gemüsebrühe
    200    Gramm  gekochter Schinken, in  
                  -- Streifen geschnitten
      3     Essl. Butter
      4     Essl. Mehl
    150       ml  Milch
    100       ml  Weißwein
     50       ml  Sahne
    200    Gramm  Käse zum Schmelzen
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der
Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Aus Butter und Mehl eine
Schwitze bereiten und mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Unter
rühren etwa 3 Minuten kochen lassen. Danach den Wein und die Sahne
sowie 2/3 des geriebenen Käses dazugeben. Die Soße gut rühren, damit
sich keine Klumpen bilden. Mit den Gewürzen abschmecken. In eine
Auflaufform den Rosenkohl und den Schinken geben und mit der Soße
übergießen. Den restlichen Käse drüberstreuen und im Backofen bei 200
Grad einige Minuten gratinieren. Dazu passen Pellkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum