Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlgratin

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rosenkohl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • 200 g Käse zum Schmelzen
  • Salz, Pfeffer

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Unter rühren etwa 3 Minuten kochen lassen. Danach den Wein und die Sahne sowie 2/3 des geriebenen Käses dazugeben. Die Soße gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit den Gewürzen abschmecken. In eine Auflaufform den Rosenkohl und den Schinken geben und mit der Soße übergießen. Den restlichen Käse drüberstreuen und im Backofen bei 200 Grad einige Minuten gratinieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Rosenkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum