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Rosenkohlflan mit Kasseler

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlflan mit Kasseler
Kategorien: Gemüse, Gratin, Information, Kasseler, P4, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rosenkohl
    150    Gramm  Rohes Kasseler; ausgelöst
     10    Gramm  Butter
      5           Eier (Gew. Kl. 4)
    350    Gramm  Sahne-Dickmilch
                  -Pfeffer, Jodsalz, Muskat
 
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  Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln, dann Butter in
einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse gut
würzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste Form
geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die Kasselerwürfel
darüber verteilen. Die Eiermasse darübergießen und den Flan im
vorgeheizten Backofen (E: 200 °C) 20-25 Minuten backen.
  Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch
für Diabetiker)   Wussten Sie schon ...
  ... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten
Wintergemüse ist? Die grünen Kohlröschen sind reich an Mineralstoffen
und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an erster Stelle,
390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und ausserdem Vitamin C
in nennenswerten Mengen, nämlich immerhin 102 mg auf 100 g.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum