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Rosenkohlflan mit Kasseler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlflan mit Kasseler
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rosenkohl
    150 g  Rohes Kasseler; ausgelöst
     10 g  Butter
      5    Eier (Gew. Kl. 4)
    350 g  Sahne-Dickmilch
           -Pfeffer, Jodsalz, Muskat
 
  Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln, dann Butter
in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse gut
würzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste
Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die
Kasselerwürfel darüber verteilen. Die Eiermasse
darübergießen und den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200
°C) 20-25 Minuten backen.
  Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch
für Diabetiker)   Wussten Sie schon ...
  ... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten
Wintergemüse ist? Die grünen Kohlröschen sind reich an
Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an
erster Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und
ausserdem Vitamin C in nennenswerten Mengen, nämlich immerhin 102
mg auf 100 g.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Information, Kasseler, P4
:               : Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum