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Rosenkohleintopf mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohleintopf mit Speck
Kategorien: Eintopf, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Speck
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  durchw. Speck
                  (im Stk., mit Schwarte)
      2     Essl. Öl
      1      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
      1           Zwiebel
      2           Nelken
      2           Lorbeerblätter
    600    Gramm  TK-Rosenkohl
                  Pfeffer
      1   Dose/n  Schwarzwurzeln (425 ml)
      1     Pack. TK-Suppengrün (25 g)
 
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Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden,
Schwarte aufbewahren. Speckstreifen im Öl in einem Topf kross
ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Brühe in den Topf gießen
und aufkochen. Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken, mit dem
Rosenkohl und der Speckschwarte in die Brühe geben. Mit Pfeffer würzen
und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Schwarte und
Zwiebel entfernen. Schwarzwurzeln abgießen, mit dem Suppengrün und den
Speckstreifen in den Eintopf geben, erhitzen und nachwürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum