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Rosenkohleintopf mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohleintopf mit Speck
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  durchw. Speck
           (im Stk., mit Schwarte)
      2 tb Öl
      1 l  Gemüsebrühe (Instant)
      1    Zwiebel
      2    Nelken
      2    Lorbeerblätter
    600 g  TK-Rosenkohl
           Pfeffer
      1 cn Schwarzwurzeln (425 ml)
      1 pk TK-Suppengrün (25 g)
 
Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden,
Schwarte aufbewahren. Speckstreifen im Öl in einem Topf kross
ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Brühe in den Topf
gießen und aufkochen. Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken, mit
dem Rosenkohl und der Speckschwarte in die Brühe geben. Mit
Pfeffer würzen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Schwarte und Zwiebel entfernen. Schwarzwurzeln abgießen,
mit dem Suppengrün und den Speckstreifen in den Eintopf geben,
erhitzen und nachwürzen.
:Stichworte     : Eintopf, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum