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Rosenkohleintopf mit Speck

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g durchw. Speck
  • (im Stk., mit Schwarte)
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g TK-Rosenkohl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Schwarzwurzeln (425 ml)
  • 1 Pkg. TK-Suppengrün (25 g)

Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden, Schwarte aufbewahren. Speckstreifen im Öl in einem Topf kross ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Brühe in den Topf gießen und aufkochen. Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken, mit dem Rosenkohl und der Speckschwarte in die Brühe geben. Mit Pfeffer würzen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Schwarte und Zwiebel entfernen. Schwarzwurzeln abgießen, mit dem Suppengrün und den Speckstreifen in den Eintopf geben, erhitzen und nachwürzen.

Stichworte: Eintopf, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum