Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf mit Wurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlauflauf mit Wurst
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    700 g  Rosenkohl
    1/4 l  ;Salzwasser
    200 g  Fleischwurst
     20 g  Margarine
      3 tb Mehl
    1/4 l  Milch
      2    Eier
           ;Salz, Pfeffer, Muskatnuß
     50 g  Emmentaler
    1/2 bn Petersilie
 
  Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise
einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst
in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgießen und sammeln.
Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. mit der
Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.
  5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Soße von der
Platte nehmen. Eier verquirlen und unter die Soße rühren.
mit den Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine
gefettete Auflaufform geben. Soße gleichmäßig
darüber verteilen. Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken. Vor
dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P1, Rosenkohl, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum