Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Rosenkohl
                  Salz
      1           Gemüsezwiebel (300 g)
     60    Gramm  Haselnusskerne
      1     Bund  Thymian
    150    Gramm  Cheddarkäse
     30    Gramm  Butter
    350       ml  Schlagsahne
      4           Eier (M)
                  Pfeffer adM
                  Muskatnuss, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minutenblanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen
abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nüsse und Thymian in der
Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und
der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform (30 cm) füllen.
 Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen
(eventuell mit Alufolie abdecken).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum