Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Rosenkohl
           Salz
      1    Gemüsezwiebel (300 g)
     60 g  Haselnusskerne
      1 bn Thymian
    150 g  Cheddarkäse
     30 g  Butter
    350 ml Schlagsahne
      4    Eier (M)
           Pfeffer adM
           Muskatnuss, frisch gerieben
 
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minutenblanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken,
Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel,
Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen
lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses
mischen und in eine Auflaufform (30 cm) füllen.
 Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45
Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten
backen (eventuell mit Alufolie abdecken).
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum