Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Gemüsezwiebel (300 g)
  • 60 g Haselnusskerne
  • 1 Bd. Thymian
  • 150 g Cheddarkäse
  • 30 g Butter
  • 350 ml Schlagsahne
  • 4 Eier (M)
  • Pfeffer adM
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minutenblanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform (30 cm) füllen.

Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (eventuell mit Alufolie abdecken).

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Rosenkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum