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Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Rosenkohl
           Salz
    500 g  gehacktes Kalbfleisch
    200 g  Magerquark
      1 tb gehackte Petersilie
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           abgeriebene Schale von 
           -einer halben Zitrone
           frischgeriebene Muskatnuß
    200 g  saure Sahne
      2    Eier
     20 g  gehackte Haselnüsse
 
  Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen.
Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:   Das Kalbshack mit Quark und
Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und
Muskat würzig abschmecken:   Den Backofen auf 200° vorheizen.
  Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß würzen.
  Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig
gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die
Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken
Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen
bestreuen.
  Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten
gar backen.
  Dazu: Röstkartoffeln   Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
  pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiß, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
:Stichworte     : Auflauf, News, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum