Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlauflauf
Kategorien: Auflauf, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Hände voll Rosenkohl
      2           Tomaten
      1           Zwiebel
    100    Gramm  (-150 g) Gehacktes
      1    klein. Brühwürfel-Ecke
    150    Gramm  Käse zum Überbacken
                  Pfeffer
                  Salz
                  Muskat
                  Paprika
                  Cayennepfeffer
 
 
  Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser
darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7 Minuten kochen.
Das Hack mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika würzen, die
Zwiebeln fein würfeln und alles zusammen anbraten. Jetzt noch die
Tomaten waschen, würfeln und, wenn das Hack gut durch ist, dazugeben.
Die Pfanne auf kleine Flamme stellen und eine grosszügige Messerspitze
Brühwürfel hinzugeben sobald die Tomaten genug Saft verloren haben -
das macht den Geschmack schön rund und man braucht weniger Salz.
Mittlerweile ist der Rosenkohl auch fertig und man füllt alles in eine
kleine Auflaufform (möglichst flach, wie beim Italiener).
  Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal backen,
bis der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 min. bei 200 Grad).
  16.02.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum