Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Hände voll Rosenkohl
      2    Tomaten
      1    Zwiebel
    100 g  (-150 g) Gehacktes
      1 sm Brühwürfel-Ecke
    150 g  Käse zum Überbacken
           Pfeffer
           Salz
           Muskat
           Paprika
           Cayennepfeffer
 
  Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser
darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7
Minuten kochen. Das Hack mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika
würzen, die Zwiebeln fein würfeln und alles zusammen
anbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen, würfeln und, wenn das
Hack gut durch ist, dazugeben. Die Pfanne auf kleine Flamme stellen und
eine grosszügige Messerspitze Brühwürfel hinzugeben
sobald die Tomaten genug Saft verloren haben - das macht den Geschmack
schön rund und man braucht weniger Salz. Mittlerweile ist der
Rosenkohl auch fertig und man füllt alles in eine kleine
Auflaufform (möglichst flach, wie beim Italiener).
  Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal
backen, bis der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 min. bei 200
Grad).
  16.02.1994  
:Stichworte     : Auflauf, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum