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Rosenkohlauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohlauflauf
Kategorien: Auflauf, Karotte, News, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Rosenkohl
    500    Gramm  Karotten
    500       ml  Rinder-Fond
 
============================Für die===================================
      2     Essl. Butter
      2     Essl. Mehl
    250    Gramm  Crème fraîche
      2           Eigelb
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1    Prise  Zucker
                  geriebene Muskatnuß
      1     Essl. Butter
    150    Gramm  roher Schinken
    150    Gramm  Gouda
      1     Bund  Petersilie
 
 
  Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
In der kochenden Brühe beides 20 Minuten garen, herausheben, abtropfen
lassen.
  Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, und eine helle
Mehlschwitze rühren, mit einem Teil der Brühe aufgießen, aufkochen
lassen, so daß eine sämige Soße entsteht.
  Crème fraîche mit dem Eigelb verrühren und unter die Soße geben. mit
den Gewürzen abschmecken.
  Den Schinken in Streifen schneiden und den Gouda reiben. Eine
Auflaufform buttern und das Gemüse eingeben. Die Soße über das Gemüse
gießen, die Schinkenstreifen und den Gouda darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten überbacken. Die
feingehackte Petersilie vor dem Servieren darüber geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum