Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohlauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohlauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rosenkohl
    500 g  Karotten
    500 ml Rinder-Fond
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      2 tb Butter
      2 tb Mehl
    250 g  Crème fraîche
      2    Eigelb
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 ds Zucker
           geriebene Muskatnuß
      1 tb Butter
    150 g  roher Schinken
    150 g  Gouda
      1 bn Petersilie
 
  Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben
schneiden.
In der kochenden Brühe beides 20 Minuten garen, herausheben,
abtropfen lassen.
  Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, und eine helle
Mehlschwitze rühren, mit einem Teil der Brühe
aufgießen, aufkochen lassen, so daß eine sämige
Soße entsteht.
  Crème fraîche mit dem Eigelb verrühren und unter die Soße
geben. mit den Gewürzen abschmecken.
  Den Schinken in Streifen schneiden und den Gouda reiben. Eine
Auflaufform buttern und das Gemüse eingeben. Die Soße
über das Gemüse gießen, die Schinkenstreifen und den
Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20
Minuten überbacken. Die feingehackte Petersilie vor dem Servieren
darüber geben.
:Stichworte     : Auflauf, Karotte, News, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum