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Rosenkohl-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Torte
Kategorien: Herzhaft, Quiche, Rosenkohl, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für dem M===================================
    300    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Butter oder Margarine
      1           Ei
    1/2     Teel. Salz
                  Klarsichtfolie
                  Fett für die Form
 
===========================Für die ===================================
      1     Kilo  Rosenkohl
                  Salz
    250    Gramm  Tomaten
      2           Zwiebeln
    100    Gramm  magerer geräucherter Speck
      2     Essl. Paniermehl
      1     Bund  Petersilie
    1/2           Töpfchen Majoran
    1/2      Ltr. Milch
      8           Eier (geht auch mit weniger)
                  weißer Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca.
15 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden und
in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.
Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.
  Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete
Springform (26 cm Y) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand
hochdrücken.
Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.
  Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl
bestreuen.
Gemüsemischung in die Form geben.
  Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch,
Eier, Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über den
Rosenkohl gießen.
  Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4
Stunden backen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Stück (16)
:               : ca. 1130 Joule; 270 Kalorien
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum