Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für dem M-----------------------------------
    300 g  Mehl
    150 g  Butter oder Margarine
      1    Ei
    1/2 ts Salz
           Klarsichtfolie
           Fett für die Form
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      1 kg Rosenkohl
           Salz
    250 g  Tomaten
      2    Zwiebeln
    100 g  magerer geräucherter Speck
      2 tb Paniermehl
      1 bn Petersilie
    1/2    Töpfchen Majoran
    1/2 l  Milch
      8    Eier (geht auch mit weniger)
           weißer Pfeffer
           Muskat
 
  Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca.
15 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in
Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel
schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und
glasig dünsten.
Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.
  Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine
gefettete Springform (26 cm Y) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten
Rand hochdrücken.
Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade
schneiden.
  Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl
bestreuen.
Gemüsemischung in die Form geben.
  Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch,
Eier, Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Über den Rosenkohl gießen.
  Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4
Stunden backen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Stück (16)
:               : ca. 1130 Joule; 270 Kalorien
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Stunden
:Stichworte     : Herzhaft, Quiche, Rosenkohl, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum