Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Tomaten-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Tomaten-Salat
Kategorien: Einfach, November, P4, Rosenkohl, Salat, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rosenkohl
      1           Tas. Wasser
                  Salz
      6           Tomaten
    1/2     Bund  Petersilie, glatte
     25    Gramm  Walnußkerne
      1     Essl. Balsamessig, evtl. mehr
                  Zucker
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
      3     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.
 Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.
 Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnußkerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat gießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    167 kcal
:Pro Person ca. :    698 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum