Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Tomaten-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Tomaten-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rosenkohl
      1    Tas. Wasser
           Salz
      6    Tomaten
    1/2 bn Petersilie, glatte
     25 g  Walnußkerne
      1 tb Balsamessig, evtl. mehr
           Zucker
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      3 tb Öl
 
Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.
 Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.
 Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnußkerne
im Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit
Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und
über den Salat gießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    167 kcal
:Pro Person ca. :    698 kJoule
:Stichworte     : Einfach, November, P4, Rosenkohl, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum