Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Tomaten-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Tas. Wasser
  • Salz
  • 6 Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 25 g Walnußkerne
  • 1 EL Balsamessig, evtl. mehr
  • Zucker
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 3 EL Öl

Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel nochmals halbieren.

Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnußkerne im Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten, Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat gießen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Person ca. 167 kcal
Pro Person ca. 698 kJoule
Stichworte: Einfach, November, P4, Rosenkohl, Salat, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum