Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Süppchen mit Mandelblättchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Süppchen mit Mandelblättchen
Kategorien: Rosenkohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Rosenkohl
                  Salzwasser
    150       ml  süße Sahne
      1     Essl. Mandelmus
                  Kräutersalz
                  Pfeffer a. d. Mühle
                  Flüssigwürze
      2     Essl. Mandelblättchen
                  Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen und waschen. In die Strünke ein Kreuz einritzen und
Rosenkohlköpfe in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen.
Köpfchen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rosenkohlbrühe
auffangen.
 Rosenkohl grob zerhacken (ein paar Köpfchen zurückbehalten) und mit
800 ml der Brühe fein pürieren. Sahne, Rosenkohlköpfchen und Mandelmus
unterrühren. Suppe erhitzen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Flüssigwürze
pikant abschmecken.
 Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Suppe
portionsweise in Suppentassen füllen, Mandeln darüber streuen und etwas
Creme fraîche unterziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum